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Verwallstube höchstes Haubenrestaurant Europas

Was den Urlaub in St. Anton am Arlberg so besonders macht, ist nicht zuletzt auch die einzigartige Kombination aus nahezu grenzenlosem Skivergn√ľgen, Apr√®s-Ski und einem breiten gastronomischen Angebot, von Tiroler Schmankerln bis hin zur erlesenen Hauben-K√ľche. St. Anton am Arlberg ist bekannt f√ľr kulinarischen Genuss. Das h√∂chstgelegene Hauben-Restaurant Europas befindet sich hier in 2.185 Metern H√∂he.
Die exzellenten Speisen und der bemerkenswerte Service sind nicht nur bei Wintersportlern beliebt. Tester des Gault Millau dekorierten 2007 in dem internationalen Skiort gleich f√ľnf Restaurants mit den begehrten Hauben. Dazu geh√∂ren die Alte Post, das ben.venuto, das Raffl's im Hotel St. Antoner Hof, die Verwallstube auf dem Galzig sowie das Hospiz im gleichnamigen Hotel in St. Christoph am Arlberg.
In der mit zwei Hauben ausgezeichneten Verwallstube auf dem Galzig sitzen die G√§ste in Skibekleidung an stilvoll gedeckten Tischen und genie√üen k√∂stlich-kulinarische Kreationen, edle Tropfen und ein Bergpanorama mit schneebedeckten H√§ngen und m√§chtigen Gipfeln. Die Speisekarte klingt wie ein Gedicht und was K√ľchenchef Bernhard Neuhold f√ľr seine G√§ste zaubert, ist tats√§chlich au√üergew√∂hnlich. Besonders f√ľr ihre Fischspezialit√§ten ist die Verwallstube inzwischen weit √ľber die Grenzen √Ėsterreichs hinaus bekannt. Wie w√§re es etwa mit einer Bouillabaisse, einem Loup de Mer in Meersalzkruste mit Blattspinat, Salzkartoffeln und Champagnerso√üe oder einem Kotelett vom Berglamm mit √ľberbackenen Rahmkartoffeln und Gem√ľse der Saison? Herrliche Desserts runden das Mahl ab. Die Kr√∂nung f√ľr viele ist die bemerkenswerte Auswahl an Spitzen-Weinen.
"Wir wollten ganz bewusst weg vom typischen Skih√ľttencharakter und oben auf dem Berg einen zwanglosen Ort der gehobenen Gastronomie schaffen", beschreibt Gesch√§ftsf√ľhrer Manfred Fahrner das Konzept, das offenbar aufgegangen ist. 1986 er√∂ffnete die Verwallstube, 1995 bekam sie bereits die erste Haube. Auch zahlreiche Prominente wie der Jahrhundertkoch Eckhart Witzigmann, der S√§nger Hansi Hinterseer, die Skilegende Karl Schranz, der ehemalige Formel-1-Pilot Gerhard Berger sowie weitere bekannte Pers√∂nlichkeiten aus Politik, Wirtschaft und Showbusiness finden sich hier immer wieder in der gro√üz√ľgigen Verwallstube mit ihren insgesamt 120 Sitzpl√§tzen ein und genie√üen das besondere Ambiente, die Aussicht und die Hauben-K√ľche. "Viele unserer G√§ste fahren vormittags ausgiebig Ski und kehren dann mittags bei uns ein, um in aller Ruhe zu speisen", verr√§t Fahrner.

Geöffnet ist die Verwallstube während der Skisaison täglich von 11 bis 15.30 Uhr. Einmal pro Woche, immer freitags von 19 bis 24 Uhr, lautet das Motto "Schweben Sie auf Wolken durch den Abend - Gondelfahrt bei Nacht". Dann erwartet die Besucher der Verwallstube ein romantisches Dinner mit Feuerwerk und Piano-Spieler. Auch am Freitagabend geht es hier nicht steif zu, die Krawatte kann im Schrank bleiben, sportliche Eleganz ist angesagt.